阿里巴巴集团副总裁闻佳到访沙集电商小镇

2018-11-01 10:18 来源: 沙集电商小镇供稿

    阿里巴巴集团副总裁、合伙人闻佳, 应邀出席第六届中国淘宝村高峰论坛,并在峰会上进行了热情洋溢的发言。

    在发言中,闻佳女士说自己5年前来过沙集,那时沙集电商家具产业已经初具规模。今天,因为 “沙集现象”的存在,全国有3202个淘宝村,带动180万就业。

    闻佳女士谈及自己在以色列的行程,并有感而发,认为以色列从沙漠上建起了一个强大的国家,靠的是创新,为了生存而创新——“innovation to exist”。并表示自己在沙集也看到了这个力量,农民有胆、政府有识,才让“沙集模式”迅速发展。并表示这种内生驱动的创新模式,对于全国农村的发展都具有重要的借鉴意义,并依靠这种创新也一定能把淘宝村带上新的台阶。

    在结束淘宝峰会行程之前,闻佳女士欣然来到沙集镇,亲身感受沙集镇五年来发生的变化。

    闻佳女士先后来到沙集智慧电商产业园和沙集电商小镇客厅,一同到访的还有中法品牌高峰论坛相关人员,沙集镇党委书记杨帆、镇长沈东平、统战委员杨婷婷陪同活动。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]