未来网络小镇企业丨南京罗拉穿云智慧消防项目获第七届双创大赛全国优秀奖

2018-10-29 16:24 来源: 未来网络小镇供稿

    2018年10月20日-24日,第七届中国创新创业大赛互联网行业全国总决赛在杭州举行。

    此次互联网行业总决赛,由科技部火炬中心、科技部创新基金管理中心、科技日报社、中国互联网投资基金、陕西省现代科技创业基金会、北京国科中小企业科技创新发展基金会共同承办,由浙江省科学技术厅地方承办,由浙江火炬生产力促进中心、杭州高新区管委会、杭州市滨江区人民政府地方协办。

    此次入围的参赛项目涵盖领域广、科技含量高、发展空间大。据大赛组委会数据分析,全国共有282个优秀项目挺进杭州。从参赛项目来看,卫星遥感大数据、分布式智能数据分析、工业互联网、机器视觉、AR/VR、人工智能、云计算、物联网、区块链、SaaS等技术同台展技,在医疗、教育、新零售、文旅、安保、供应链、交通、直播、工控等领域的互联网产品百花齐放。(该部分介绍来源于中国创新创业大赛组委会)

    南京罗拉穿云物联网科技有限公司携其智慧消防大数据平台——辟火云项目,经过层层选拔,以南京市总决赛第一名,江苏省决赛优秀企业的优异成绩一路走来,获得了广泛认可,最终赢得总决赛评委支持,获评全国互联网行业总决赛优秀企业称号。

(图片来源:中国创新创业大赛组委会)

    此次国赛,罗拉穿云的CEO周北川先生向大赛组委会详细介绍了罗拉穿云搭建的辟火云——智慧消防物联网大数据平台的强大功能、技术亮点以及市场优势,同时向组委会展示了该公司自行研发的超级物联网网关硬件,以及与霍尼韦尔联合研发的LoRa协议独立式烟感。在7分钟的问答环节,周北川先生针对评委提出的市场渠道、技术优势等犀利问题从容作答,评委们频频点头表示认可。最终,经专业评审一致肯定,南京罗拉穿云凭借核心技术、商业模式的完整落地、对行业节点的把握、核心团队构建等维度的卓越表现,取得第七届中国创新创业大赛互联网行业总决赛优秀企业称号。

    辟火云以强大的消防控制器协议对接能力,海量数据采集和分析能力,以及优秀的大屏展示效果和简单易用的APP软件,已经赢得客户和市场的充分认可。该平台已经在石家庄以及北京多个文物古迹进行部署,时刻保护着这些区域的火患安全。

    南京罗拉穿云与霍尼韦尔联合研发的LoRa无线烟感不仅适用于文物古建等单位,近期还将推向普通消费者市场。据统计,80%的火灾人员伤亡来自于住宅,因此,在普通家庭普及独立烟感将有效降低火灾人员伤亡率,可以最大限度保护人民生命财产安全。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]