“红色引擎”让泰兴凤栖小镇这家50岁的老企业焕发新活力

2018-10-26 16:12 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

    近日,江苏南极机械有限责任公司举行了党建馆开馆仪式,省经信委副主任、省国防科工办主任秦雁,泰兴市领导张育林、刘志明、刘荣华、李双山、董剑东出席开馆仪式,秦雁与张育林共同为南极机械党建馆揭牌。

    南极集团党建馆总面积1000平方米,以红色堡垒、幸福南极为主题,分为序厅、史鉴篇、信念篇、堡垒篇、旗帜篇、模范篇、笃行篇、关怀篇、尾厅9个篇章。

    展馆全面记录了南极集团党总支及下属党组织的发展历程,展现南极集团多年来在加强党建工作中积累的经验和做法,以及公司在党建引领下形成的独具特色的企业文化。

    党建馆开馆是推动南极机械党的建设迈上新台阶的有益探索,是泰兴凤栖小镇两新党组织建设开花结果的生动展示。多年来,南极机械党总支贯彻党的方针政策,充分发挥党组织在企业发展中的政治引领作用,积极开展党建活动,切实增强党组织的感召力、凝聚力和创造力,增强企业发展的源动力。“红色堡垒、幸福南极”党建馆通过构建“布局合理、氛围特出、功能齐全”的南极机械党建阵地,打造集教育、服务、管理、宣传、示范“五位一体”的组织生活平台,全面展示南极党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的成效,以促进党组织进一步发挥在引领企业发展中的政治核心作用和战斗堡垒作用。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇、江苏特色小镇 ]