常州市武进区石墨烯产业联合会成立

2018-10-26 14:25 来源: 石墨烯小镇供稿

    10月18日,常州市武进区石墨烯产业联合会在西太湖科技产业园成立。

    经过7年发展,西太湖科技产业园集聚石墨烯生产企业及下游应用企业138家,在技术研发及产业化方面,基本形成包括石墨烯薄膜和粉体在内的原材料生产,手机触摸屏、LED灯、家电、建材、输变电、超级电容器、电缆、涂料等下游应用延伸的产业链式发展,总体发展水平已位居全国前列。

    此次,江南石墨烯研究院等多家石墨烯企业发起成立产业联合会,旨在聚焦石墨烯原创性新兴产业发展,推动石墨烯技术原创及产业化、石墨烯领域的高端创业和石墨烯材料示范应用,努力打造引领中国石墨烯原创性新兴产业发展的集聚示范区,建成具有全球竞争力的石墨烯新材料高新技术产业化高地。

    根据计划,联合会将依托常州市石墨烯及其下游应用领域产业基础,以原创技术产业化为主线,以“技术攻关、专业集聚、全球链接、示范应用”为建设导向,实施“高端创业、产业联动”战略,以常州西太湖科技产业园为核心载体,集聚全市产业资源。

    新当选联合会会长、江苏江南烯元石墨烯科技有限公司董事长张昱说:“联合会的成立,为企业搭建一个交流合作的平台和桥梁,针对企业需求,我们将制定精准的服务计划,实现共同发展。”

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]