连载漫画 | 沙集镇《电商高手》——— 第一话

2018-10-25 17:10 来源: 沙集电商小镇供稿

    睢宁,是两汉三国之地、儿童画之乡、这里有被全国熟知的美丽乡村,还有电商王国睢宁淘宝村沙集。

    这里曾经是苏北最凋敝落后的乡镇之一,如今却成为了远近闻名的小康村;这里曾经村民都外出打工只剩下老人孩子,如今却大批年轻人返乡在家里创业致富;这里曾经没有任何产业,如今却“无中生有”地兴起网络销售、板材加工、物流、零配件等众多产业。

    沙集电商小镇睢宁农村电子商务,起源于2006年,原本一个“默默无闻的苏北小镇”,历经十二年发展,睢宁电商在全国的旗帜性地位凸显,“沙集模式”享誉全国。在这个原本默默无闻的小镇上,太多的不可能变成了可能,太多的可能变成了现实,这是由睢宁人创造的“中国奇迹”。

    如今,“沙集模式”在全国甚至全世界推广,2018年淘宝村高峰论坛也将在睢宁举办。距第六届中国淘宝村高峰论坛还有3天在这成功的背后,有太多太多不为人知却又鲜活动人的故事。

    漫画《电商高手》,带您一起走进沙集的故事,给您不一样的视觉体验。

   

第一话

    是不是意犹未尽?《电商高手》连载漫画每周一、周五在网易漫画上更新,请大家多多支持~!

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 沙集电商小镇 ]