沙集电商小镇

沙集镇集体商标及“沙集镇”集体商标常识

2018-10-23 14:39

集体商标

   集体商标是指由工商业团体、协会或其他集体组织成员所使用的商品商标或服务商标,用以表明商品的经营者或服务的提供者属于同一组织。

“沙集镇”集体商标内涵

  大浪淘沙,远怀近集,聚沙成塔,再创辉煌,做为“沙集模式”的发源地,沙集电商产业已进入品牌发展的新阶段。“沙集镇”集体商标设计简洁大方,主要由沙集拼音的首字母和“沙集镇”三个汉字组成,视觉冲击力强,易于传播,区别度高,与沙集目前主打的简约家具风格相符合,彰显沙集镇作为中国淘宝镇和中国家具电商产销第一镇的行业地位。字母“S”是“沙”字的首字母,下面的两个点代表着一条康庄大道,寓意沙集模式必将在高质量发展的康庄大道上,通过品牌创建、质量提升、文化输出等手段实现二次创业,再创农村电商辉煌。字母“J”上面的点变形为“+”,体现了“沙集镇”集体商标鲜明的互联网印记,突出了网销家具产业的行业特点,也代表着电商人敢想敢试、敢于争先的时代风貌。

“沙集镇”集体商标申请条件

   1、要有工商登记营业执照。

   2、以会员身份加入商标持有人睢宁县沙集镇电子商务协会。

   3、授权使用集体商标的家具产品质量符合国家强制生产标准和国家推荐生产标准,必须有国家级质检机构的检验合格报告。

   4、企业落实国家关于商标、质量、环保、安全生产等政策和法律规定要求,并且近一年内合法经营,无违法违规行为。

授权使用“沙集镇”集体商标企业专有权利

   1、在其产品上或包装上使用“沙集镇”集体商标。

   2、使用“沙集镇”集体商标进行产品广告宣传。

   3、优先参加睢宁县沙集镇电子商务协会主办或协办的产品展销、技术培训、贸易洽谈、信息交流活动等。协会优先向相关部门帮助企业争取低息贷款、创业项目经费等政策,推荐为诚信电商企业、名牌产品等荣誉称号。

   4、协会协调电商平台争取“沙集镇”集体商标集中宣传推广期间,为获得集体商标使用权的企业争取平台集体商标专项运营支持。

文章来源: 沙集电商小镇

编辑: 陈思君

010070080010000000000000011100001123600794