中科院上海高等研究院干细胞与纳米细胞研究中心主任调研再生医学小镇

2018-10-11 16:41 来源: 再生医学小镇供稿

    10月6日,中科院上海高等研究院干细胞与纳米细胞研究中心主任李凌松一行五人莅临镇江再生医学小镇调研。

    中科院遗传与发育生物学研究所再生医学研究中心主任戴建武教授陪同并介绍,目前小镇相关眼科、妇科特色门诊进入筹建阶段,包括关节再生、眼科再生、脊髓损伤再生修复、头发再生、子宫内膜再生修复等人体器官组织再生修复项目接下来都将陆续进驻小镇。“就像去汽车4S店里维护保养一样,未来,走进再生医学小镇,就像走进人的4S店。你可以实现从头到脚多个项目的再生修复。比如关节受损可以修复,再比如即将开业的妇科诊所就专攻子宫内膜再生、卵巢再生等。”一个遍及口腔、眼科、子宫内膜、关节等人体组织修复的镇江再生医学小镇即将横空出世。

    在李凌松看来,镇江发展生物医药和健康产业,与上海张江这类医药产业园区没法拼体量。不过目前在国内,国家级和省级生物医药园区有近200家,尚无以再生医学为主题的特色园区。镇江发展再生医学,具有独一无二的产业特色。希望能进一步围绕再生医学这一朝阳产业,打造了一批特色产业集群,孕育出一个充满希望的健康产业。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 再生医学小镇 ]