江苏省发改委一行督导检查句容绿色新能源小镇项目建设工作

2018-10-11 16:29 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    近日,江苏省发展改革委副主任汤明海、经济改革处处长李君良抵达协鑫句容绿色新能源小镇,督导检查特色小镇和重点项目建设工作。

    协鑫集团执行董事余钢陪同汤明海一行参观了小镇会客厅,他详细介绍了协鑫集团和产业园、绿色小镇业务板块的发展情况,他说,自2017年5月上榜江苏省首批特色小镇创建名单以来,协鑫小镇依托自身在产业、科技、资本等方面的叠加优势,以“新能源+”的模式,进行了一系列主题突出、特色鲜明的产业布局,目前小镇发展势头良好,协鑫智能组件项目正在进行设备调试,预计10月上旬投入生产;智慧云仓项目一期已通过消防验收,目前正处于陆续交付阶段;协鑫电动生态科技产业园项目已正式落户郭庄。

    李君良指出,特色小镇是目前国家大力推进的创新型项目,句容绿色新能源小镇区域位置独特,交通发达,周边自然生态条件优越,希望小镇能够充分利用好自身及周边资源,继续集聚高端要素,推进小镇建设,力争把小镇建设成为全省特色小镇的示范。

    汤明海强调,政策和资源是特色小镇建设的外部条件,市场才是特色小镇发展的内在动力,要从 准确把握内涵、始终坚持特色、紧紧围绕产业、强化功能融合、发挥市场主体等五个方面,把握和推动特色小镇健康、高质量建设。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇 ]