全球经济年度盛会,他有话要说

2018-09-26 11:31 来源: 智能传感小镇供稿

    

    9月19日,第十二届夏季达沃斯论坛在天津开幕。来自常州智能传感小镇的企业家、天合光能股份有限公司董事长兼CEO高纪凡,已连续九年参与这一全球经济年度盛会。在今年的论坛上,他围绕新能源的创新转型发出了常州声音。

    【请在wifi下观看】 视频链接:https://v.qq.com/x/page/h071216pjoe.html

    本届论坛主题

    在第四次工业革命中打造创新型社会

    来自近90个国家2000多名政商界代表和专家学者参加论坛。

    夏季达沃斯论坛

    论坛透露出的信息是,中国将以更大力度扩大开放,并将全面深化改革,释放经济发展的更大活力,持续推进结构调整,加快新旧动能接续转换。

    高纪凡表示

    ▲天合光能股份有限公司董事长高纪凡

    参与论坛活动的天合光能股份有限公司董事长高纪凡表示,对民营企业和新能源产业的未来发展充满信心,“李克强总理表达了要继续支持民营企业的发展,特别是实体经济的发展,为此对民营企业减税减负还要加大力度,包括对民营企业的融资环境要进一步优化,特别提到了创新发展,更加强调知识产权保护来促进创新成果受到保护,这正好也和天合光能做创新型企业是完全一致的。”

    本届夏季达沃斯论坛上,高纪凡还在“中国的能源转型:下一步是什么”、“加速清洁能源创新市场化和优化城市的能源效率”等分论坛上,分别作主题发言和参与讨论,表达了坚持创新驱动和绿色低碳发展的理念。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 智能传感小镇 ]