昆山智谷小镇成功举办创新挑战赛技术对接会暨日本智能制造成果发布会

2018-09-25 16:46 来源: 昆山智谷小镇供稿

    

    近日,昆山智谷小镇成功举办创新挑战赛技术对接会暨日本智能制造成果发布会,日本株式会社菊池制作所菊池社长一行6人参加了此次技术对接交流。

    此次交流会共35人参加,会上日本株式会社菊池制作所代表介绍了其在精密金属加工、机械加工、塑料射出成形、镁成形、精密压制加工等领域的相关先进技术成果,以及公司在产学研合作方面所取得的成绩。据了解,目前菊池制作所与日本的46所大学、60名教授合作开展了项目研究。现场的企业代表们也根据企业发展实际需求与专家们进行了沟通交流。

    田菱精细化工(昆山)有限公司代表就机械手臂方面和菊池制作所专家进行了探讨,并且邀请专家前往现场实地考场,更好的了解企业生产情况和技术需求,从而研发出适合的机械手臂。

    菊池制作所社长表示希望能通过他们让昆山的企业更了解日本在机器人产业所拥有的技术优势,同时也希望他们能成为昆山企业与日本企业、高校科研院所开展技术合作的平台之一,促成更多的中日合作。

    格优特智能科技(苏州)有限公司代表在热压铸技术方面与专家进行了热烈的讨论,也对菊池制作所的相关技术表现出了极大的兴趣,希望后续能继续对接。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇 ]