来看三岛管理用房的现实模样

2018-09-07 17:16 来源: 吕四仙渔小镇供稿

    听说三岛管理用房就要完工了,小神仙立即驱车前往,一探究竟。

    一走进北岛,渔民们、商贩们往来穿梭,奔波来回搬运着一筐筐的梭子蟹。渔民的谈笑声,送餐小贩的叫卖声、往来搬运的吆喝声……无不构成一幅“渔家丰收图”。

    与北岛熙攘之景不同,中岛没有成排成排的卡车,也没有成摞成摞的塑料筐,只有堆成一个个小土包似的帆张网,靠海而生的渔民们正顶着烈日将它搬上船。

    经渔民指点,小神仙来到了中岛管理用房。

    时隔十个月,当初还在筑基阶段的管理用房,如今已然高高矗立在岛上。灰顶黄墙、大圆拱门,在烈日的直射下,更显庄严气派。

    步入室内,洁白的墙面和巨大的幕墙玻璃,加大了室内空间感。

    上到二楼,几个工人在这里挥汗如雨地安装玻璃和窗帘。三、四个工种,各自忙着最后的一点收尾工作。

    见到段师傅的时候,他正站在高梯上装窗帘,嘴里哼着小曲,手上动作十分利索。“刚来一会。”段师傅笑说:“接到通知要装20多个窗帘,我一天就能完成了。”边说着话,手中的活一刻不停。

    在二楼走上一圈,便民服务大厅、调解接待室、监控中心都已准备就绪,工作人员告诉小神仙:“还有两三天,这些收尾工作也就结束了。”

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、吕四仙渔小镇 ]