铜山云谷小镇积极开展“五星争创”活动

2018-08-29 16:52 来源: 铜山云谷小镇供稿

    为了激发铜山云谷小镇创新创业活力,营造“崇尚创新创业、勇于创新创业、支持创新创业、服务创新创业”的浓厚氛围,引导和鼓励更多企业、实体和人才投身创新创业中,今年以来,在铜山云谷小镇成功开展了“五星”争创与评选活动。郝新浦、张宁等9位同志分别荣获了首届“创新之星”、“创业之星”、“领军之星”、“团队之星”和“服务之星”等称号。

    本次“五星”争创活动评选共分为创业之星、创新之星、领军之星、团队之星和服务之星五个类别。创业之星为创办的项目具有一定的社会影响力,成果显著,创业事迹具有典型性、示范性和代表性,热心于慈善等公益事业;创新之星为在科技、产品、品牌、产业组织和商业模式创新中取得显著成果和良好的经济、社会效益,为经济社会发展作出重要贡献;领军之星为学术造诣、学术技术及研发水平在国内外同行中有一定的知名度,发明创造或理论技术创新成果有显著的经济、社会效益或有重要的学术价值。团队之星为创新团队的研究项目有重大牵引带动作用,在国内同行中达到领先水平,团结协作精神强、创新创业实绩突出,具有较强的代表性。服务之星为具有较强的服务意识和责任意识,服务技能过硬,主动热情,耐心周到,获得企业广泛好评。

    3月下旬,小镇办公室下发制定了“五星争创”活动的实施方案,4月上旬,组织小镇内各企业根据自身实际,自行推荐、申报,填写申报表。4月中旬,评选委员会对申报情况进行审查、评选,确定获奖名单,并召开表彰大会,对2名创业之星、2名创新之星、2名领军之星,2名团队之星和1名服务之星发放证书,并在小镇宣传栏、党群e站等显要位置大力宣传他们的创新创业的先进事迹,号召向受奖人员学习。通过评选表彰,充分发挥了党组织的政治引领作用,激发出小镇党工建活力,形成学习五星、争创五星、比学赶超“五争创”的良好氛围。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、铜山云谷小镇 ]