大路通航小镇水上机场项目获镇江市水利局涉河建设方案行政许可批复

2018-08-28 15:30 来源: 大路通航小镇供稿

    日前,大路通航小镇水上机场项目顺利通过镇江市水利局涉河建设方案行政许可,这是继取得国家交通部长江航务局航道通航条件影响评价审核、江苏省海事局通航水域岸线安全使用行政许可后的第三个涉水部门单项批复。本次行政许可批复中明确该项目对河道水位、流场影响较小,对现有水利规划、河道行洪、防汛抢险、河道河势、防洪无明显不利影响。同时,要求服从防汛部门调度指挥,严格按设计要求和施工规范精心组织施工。

    项目介绍:

    为完善大路通航小镇通用机场功能、推动水上飞机项目招引和挖掘整合镇江新区旅游资源,拟在大路机场陆地跑道相对应长江夹江水域段内,规划建设水上机场,具体经纬度:东经119°43′11″,北纬32º14′29″,磁差约4°12′,设计机型赛斯纳208(水上型),建设基本情况如下:项目占地约65亩,总投资约8700万元(工程建设约5500万元),在长江夹江上规划一条长1400M×宽100M水上跑道(与陆地跑道平行、距离陆地跑道中心线485米)、水上滑行道(连接水上起降航道与浮码头、坡道,用于水上飞机在其间移动的水上通道,宽度45m)、浮动栈桥、水陆连接联络道、停放机库、小型航站楼以及水面滑行道等辅助设施设备。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、大路通航小镇 ]