开思汽配、和铂医药、Plum、小黑鱼科技、吃个汤、gaga鲜语、摩尔元数等获得新一轮融资

2018-08-28 13:04 来源: 东沙湖基金小镇供稿

    近一周(8月20日- 8月27日)一共收录12笔融资事件,涉及10家东沙湖基金小镇入驻机构,分别是德同资本、戈壁创投、寒武创投、君联资本、启明创投、软银中国、顺为资本、松禾资本、五岳资本、愉悦资本(排名不分先后,按机构首字母排序)。

    以下信息是以媒体公开报道或机构报送资料整理而成,包含机构多支基金的投资情况,不包含机构未披露的投资情况。

    本周涉及投资机构最多的是软银中国,总共涉及了2家企业,分别是摩尔元数,星途协议ATP。

    从分布领域来看,近一周融资事件按数量排列分别是消费升级、企业服务、医疗健康、智能制造。

    融资目录

    1、开思汽配完成超过2.5亿元的B3轮融资,顺为资本参投

    2、和铂医药获8500万美元B轮融资,君联资本参投

    3、Plum获数千万美元B轮融资,启明创投参投

    4、小黑鱼科技完成了5000万美元A+轮融资,戈壁创投参投

    5、吃个汤获近亿元A+轮融资,五岳资本领投

    6、gaga鲜语获1.8亿人民币A轮融资,君联资本参投

    7、摩尔元数获得数千万元融资,软银中国领投

    8、路图宣布获得千万人民币Pre-A轮融资,寒武创投参投

    9、莱普晟完成数千万元Pre-A轮融资,德同资本领投

    10、十荟团获1亿元融资,启明创投、愉悦资本参投

    11、罗根激光获天使轮投资,松禾资本参投

    12、星途协议完成300万美元股权种子轮融资,软银中国参投

    消费升级

    Plum是国内连续快速完成多轮融资、发展最快的二手时尚交易平台。近日,Plum获数千万美元B轮融资,小镇入驻机构启明创投参投。

    Plum是一个超时髦的时尚闲置交换平台。作为目前国内最大的中高端时尚二手交易平台,Plum致力于高端审美资源的循环利用,采用C2B2C模式,面向都市白领提供品类丰富,且不局限于奢侈品的时尚商品。做到了对时尚资源的循环利用,同时也推动着一种前沿的生活方式。

    企业服务

    企业服务中,融资金额最高的是开思汽配,近日,开思汽配完成超过2.5亿元的B3轮融资,小镇入驻机构顺为资本参投。

    开思汽配是一家汽配全车件B2B交易平台,致力于打造以数据驱动的全车件B2B交易平台,建立汽配交易信用体系;专注于高端车全车件采购,通过VIN车架号解析器、数据引擎技术,实现了只需车架号、名称,就能解析出配件编码的功能,围绕独特的维修工单模式,通过数据分析优化上游库存,缩短了渠道环节。

    医疗健康

    医疗健康中,融资金额最高的是和铂医药,融资金额为$8500万,近日,和铂医药获8500万美元B轮融资,小镇入驻机构君联资本参投。

    和铂医药是一家专注于肿瘤免疫与免疫性疾病领域创新药物研究与开发的全球化运营生物医药公司。公司运用其拥有的全部自主知识产权的全人源单抗的转基因鼠系列核心技术平台,开拓新型治疗性肿瘤及免疫性疾病抗体药物产品管线, 并围绕Harbour的两大技术平台拓展合作与授权业务。

    智能制造

    近日,罗根激光获天使轮投资,小镇入驻机构松禾资本参投。

    罗根激光是一家激光工业装备制造商,公司主要产品为紫外固体激光器,广泛应用于精细打标、金属切割及钻孔、材料去除、薄膜切割、飞行打标及3D打印等领域,并为用户提供激光精密加工解决方案。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、东沙湖基金小镇 ]