医药双创小镇实施亮化工程,城市夜景美如画

2018-08-23 15:34 来源: 医药双创小镇供稿

    城市亮化是城市发展不可或缺的一部分,是一个城市文明和活力的体现。为进一步改善医药双创小镇投资环境和旅游环境,增加空间吸引力,小镇范围内正在全力推进夜景亮化工程,让小镇“亮”起来,使小镇呈现出生态之美、和谐之美、宜居之美。

    亮化工程主要是对小镇公共空间,包括标志性建筑、商业街区等人流量多的重要节点进行美化亮化,实行亮化点、线、面串联,在尽量保留原有格局的基础上,进一步优化提升,合理点缀、增加亮度、完善细节、提高品位,营造开放、包容、现代的亮化氛围。在楼体亮化方面,为建筑安装屋檐灯、LED洗墙灯等泛光照明灯具,既可做建筑装饰照明之用,又能勾勒大型建筑的轮廓,展示夜间丰富多彩、层次清晰、特色鲜明的光形象,营造流光溢彩的小镇夜景。

    医药双创小镇将亮化与小镇景观相结合,做到既体现小镇整体和谐之美,又使绚丽多彩的灯光自成一景。夜幕降临,光影流动,五彩斑斓的光影在高楼上不断跃动,别有一番风韵,为小镇的旅游美景增添了浓重的一笔。

    医药双创小镇亮化工程的实施,不仅有利于加快小镇基础设施建设步伐,为提升小镇整体形象和改善居民的生活环境创造更加优质的条件,增加小镇内企业和居民的认同感和归属感,还将加速医药双创小镇人气、商气、文气的聚集,改善投资环境、居住环境的同时,进一步增强小镇的旅游吸引力,对小镇未来旅游业的发展具有重要意义。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、医药双创小镇 ]