黄桥镇应邀参加北京音乐生活展暨首届国民音乐教育大会

2018-07-12 11:17 来源: 黄桥琴韵小镇供稿

    7月6日至7月8日,第四届北京音乐生活展暨首届国民音乐教育大会在北京中国国际展览中心举办,黄桥镇应邀参加,泰兴市人大常委会副主任、黄桥镇党委书记、黄桥经济开发区党工委书记耿元进出席。

    7月6日上午,耿元进率领黄桥镇文化、教育、经济发展、招商以及旅游服务等相关部门的负责人,参加了北京音乐生活展暨首届国民音乐教育大会开幕,并与中国乐器协会、中央音乐学院领导进行广泛交流。随后,全国乐器行业产业基地成果发布会在黄桥"琴韵小镇"展区召开,来自中国乐器协会的领导、包括黄桥在内的13家产业基地的代表、20多家专业媒体参加,黄桥镇作了中国提琴产业之都——黄桥琴韵小镇创建成果汇报。

    黄桥镇“琴韵小镇”依托50年的产业优势,在“江苏省重点文化产业示范园”——黄桥乐器文化产业园的基础上,通过优化产业布局,拓宽产业空间,调整产业结构等战略,形成了科学的规划。2017年黄桥的“琴韵小镇”入选江苏省首批25家特色小镇创建名单,同年又批列为国家级第二批打造的特色小镇。

    “琴韵小镇”规划总面积3平方公里,按照“产业、文化、旅游、社区功能”四位一体的战略进行布局,形成“一湖一厅两片区”的整体规划,核心区以音乐生态湖为中心,小镇客厅兼具规划、创意、研发和管理等功能;产业集聚区以乐器产业提升项目和音乐文化项目为主,实施多业并举的战略思路,文化拓展片区把社区公共文化资源开发与现代音乐产业高度融合,形成门前国内独一无二的音乐产业板块。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、黄桥琴韵小镇 ]