句容8位“最强大脑”入围江苏省科技企业家名单!小镇企业入榜

2018-07-10 10:56 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    近日,江苏省委组织部、省人才办、省经信委、省科技厅根据《关于实施科技企业家支持计划的意见》精神,公示江苏省科技企业家人选1480名。

    在这份榜单中,小镇企业句容协鑫集成科技有限公司(原江苏东昇光伏科技有限公司)总经理陈宁上榜。

    人才是第一资源 企业是创新的主体

    在各级各类人才中,有这么一个人才群体相当特殊:他们一头连着科技和创新,一头连着产业和市场。他们不仅通科技,而且懂市场,堪称复合型创新人才,江苏把他们称为“科技企业家”。

    今年以来,江苏专门出台《关于实施科技企业家支持计划的意见》,把科技企业家的培育,放到强化高质量发展的人才支撑、打造江苏创新创业的“最强大脑”层面,对高成长性的科技型企业主要负责人进行重点培养。

    《意见》提出:以5年为一个周期,省级选拔和重点支持1500名左右的科技企业家,打造一支走在产业发展前沿、富有创新创业精神、勇于参与国际竞争的企业家队伍,更好地带领江苏企业做大做强,实现高质量发展。

    参选对象:

    参选对象主要为高科技类、高成长性企业的董事长或总经理。

    入选的科技企业家,将享受多方面的支持:

    ●优先获得科技项目、产业项目的政策支持;

    ●支持企业围绕产业链建立科技服务中介、平台型公司以及创业孵化器;

    ●搭建企业家相互交流、企业家与高校院所合作、企业家与金融资本对接的平台;

    ●支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;

    ●相关部门也向科技企业家所在企业开放大数据、公共检测等平台资源

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、句容绿色新能源小镇 ]