风华正茂——“海澜杯”青年陶艺家创新作品展在江阴时裳新桥海澜美术馆开展

2018-06-20 15:59 来源: 新桥时裳小镇供稿

    6月16日上午,“风华正茂——海澜杯青年陶艺家创新作品展”开幕式在位于时裳小镇核心区海澜飞马水城的海澜美术馆举办。

    中国美术家协会分党组书记、常务副主席、秘书长徐里,无锡市政协副主席、文联主席金元兴,宜兴市人大常委会主任刘亚民,无锡市委宣传部副部长蔡文煜,江阴市委常委、宣传部部长程政,新桥镇党委书记顾文瑜,海澜集团董事长周建平,宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠,江苏省宜兴紫砂工艺厂厂长徐建荣,中国工艺美术大师鲍志强等领导嘉宾和评委、参赛选手出席开幕式。

    ​据悉,海澜杯青年陶艺家创新作品评比大奖赛自今年2月份启动以来,广大青年陶艺家踊跃报名,共有500余件作品参赛。此次展出了120余件陶艺获奖作品,展品精美绝伦,既有古典韵味,又兼具现代审美,让人流连忘返。

    据了解,承办该活动的新桥镇海澜美术馆是目前中国最大的美术馆,共有书画展厅6个,多功能展厅2个,金色大厅一个,未来还将不定期举办各种展览,展示当代顶尖艺术家作品,提高大众审美情趣,提升城市文化底蕴。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、新桥时裳小镇 ]