情系六一,小镇开展赠书及关爱困难学生系列活动

2018-06-01 15:12 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    5月29日,句容绿色新能源小镇、协鑫阳光慈善基金会在郭庄镇中心小学新校区举办了“赠人书香,手有余香”赠书仪式。此次活动根植于协鑫“博爱图书,十年百馆”公益项目,共向郭庄镇中心小学捐书约1200册,旨在让学生在潜移默化中与书为伴,与书为友,开阔视野,陶冶情操,让学生拥有一个书香浸润的童年。郭庄镇政府领导、郭庄镇中心小学领导、句容绿色新能源小镇代表以及学生代表共同出席了本次活动。

    活动当天,句容绿色新能源小镇代表对全校同学说,协鑫到郭庄镇中心小学开展此次赠书活动,旨在为同学们创造更好的阅读环境,同学们要养成读好书、多读书的好习惯,让读书引领时代潮流。笪建平校长送上锦旗以表谢意,他说,协鑫作为新能源行业的领军企业,肩负着改善中国环境的重任,同时又不忘回报社会,为我国的教育事业尽一份力,是一家充满责任与担当的企业。之后,小镇代表将书,送到一队代表学校接受赠书的少先队员手中。

    “书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的汪洋。与书为友,我们将获得力量;以书为师,我们将丰满翅膀;以书为食,我们将茁壮成长……”伴随着五(1)班学生代表王齐的发言,结束了这次意义深远的赠书仪式。

    赠书仪式结束后,郭庄镇中心小学领导及小镇代表到4户贫困学生家中开展慰问,为学生们送去了助学金,同时送上了运动鞋、书包、牛奶等,鼓励他们努力学习,将来回报社会,把家乡建设的更加美好。并祝他们儿童节快乐!

    句容绿色新能源小镇作为江苏省首批特色小镇之一,不仅着力在句容打造“产城文旅智”五位一体的小镇,更积极践行企业社会责任,反哺社会,奉献爱心,推进协鑫阳光慈善基金会“博爱图书,十年百馆”项目在句容的持续落地。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、句容绿色新能源小镇 ]