转型升级,长江自由贸易市场的故事

2018-06-01 11:52 来源: 智能传感小镇供稿

    日前,在省商务局公布的6家2018年江苏省转型升级示范市场名单中,位于常州智能传感小镇的常州长江自由贸易中心成功入围,被授予“2018年江苏省转型升级示范市场”称号。长江自由贸易中心结合自身实际情况发挥传统优势,在优化结构、改善设施、拓展功能、强化特色等方面做了很多工作,并积极探索发展新技术、新模式,取得了初步成效。

    规划市场管理

    确保市场繁荣有序

    为了提升市场的购物环境,确保消费者在市场购物过程中有一个良好的购物体验。长江自由贸易中心实施了更科学的市场管理制度。

    文明诚信考核评选。根据《文明诚信经营商的考核评选》的要求,从诚信经营、伪劣侵权、消防安全、店面形象、创新服务等几大指标对经营商进行评定,以奖罚等措施,对经营商进行分类管理。提升了市场秩序,规范了经营商的经营与服务,增加了购物环境的舒适度与满意度。

长江自由贸易中心为优秀经营商发授奖牌

    建立消费维权服务站。完善各项消费维权管理制度,并由专人负责,积极处理消费者的消费投诉,做到100%处理,100%满意。

    规范叉车等特种设备管理。实行市场叉车通行证制度,对市场叉车进行统一的登记、年检、上牌、投保、培训、考证、信息公示、定点停放、技能比赛,并与市场内所有拥有叉车的经营商签订使用责任书,明确叉车使用行为规范。目前长江自由贸易中心市场内叉车上牌率、年审率及叉车驾驶员持证率均达到100%,是叉车管理的示范市场单位。

市质监局副局长金国祥一行考察叉车管理工作

    规范市场一米线管理。规范并完善市场一米线管理制度,提升市场的文明和品牌形象,营造优良的市场秩序和购物环境。

    建立品牌化战略方针

    树立品牌意识

    建立长贸品牌,提升市场知名度。作为常州最早的专业建材市场,长江自由贸易中心拥有二十余年的历史,已然是一个品牌。2014年公司申请注册商标“长贸中心”,使市场商标和品牌合法化。

    吸引知名品牌,提升市场商品档次。随着消费者对商品品牌的需求不断增强,长江自由贸易中心协同经营商共同进行品牌升级工作。目前市场已吸引日丰管、伟星管、科勒、TOTO、蒙地卡罗、威尔斯、莫干山、兔宝宝、大王椰、潜水艇、好美家、老板电器、方太电器、AO史密斯、左右沙发、CBD家居、A家家居等数百个品牌入驻。

    创新销售转型

    构建一站式便捷购物活动

    长贸家博会活动是长江自由贸易中心牵头组织的大型落地式家居建材活动。自2015年第一场家博会活动起,每场由30个建材大品牌组成,共有超3000位用户到场,每场成交千余单。消费者可进场直接享受工厂价,并可一站式买齐所有装修所需建材,省钱又省心,获得了常州消费者的一致好评。

    借助“互联网+”新模式

    发展“网上长贸”

    长江自由贸易中心顺应时代潮流,率先开展传统市场往“实体+互联网”发展的战略转型,创立了“网上长贸”电商平台。并通过“网上长贸”项目,带领市场经营户一起尝试电子商务高新成果,开拓新的建材宣传销售渠道,跟上互联网发展的节奏。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、智能传感小镇 ]