园区纪工委多举措推进 小镇建设提速增效

2018-06-01 10:14 来源: 电商筑梦小镇供稿

    今年以来,电商筑梦小镇紧紧围绕宿迁电商产业园纪工委中心任务,聚集主责主业抓落实,多措并举大力推动党工委各项中心工作落到实处。

    一是强化首位,促进决策部署全面落实。把党的政治建设摆在首位,确保党工委、管委会政令畅通,以交办督办问责形式,加强对决策部署执行情况的监督检查。

    二是开展作风问题持续整治,不断提升工作运行质态,让敢担当、善作为、快落实成为小镇干部鲜明特质。放大正向激励引导效应,开展“干事创业树典型”引领活动,形成争先创优的良好局面。

    三是常态化开展纪律教育及“小班化”警示教育活动,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是充分发挥干部职工家属教育监督的独特优势,邀请家属当“廉内助”,常念家庭“廉字经”。五是强化制度建设,促进关键领域管理规范。重点加强小镇实施的30万元以下限额的招投标工程监督。出台管理文件,严格把控关键环节,切实从源头上降低工程成本,深化小镇党风廉政建设。

    今年以来,小镇各项指标呈现强劲增长态势。截至目前,实现电商交易额达184亿元,同比增长53.8%;财政总收入5.2亿元,同比增长61.2%;一般公共预算2.9亿元,同比增长56. 9%;新落户有镜电子、有米拿科技、十方通讯、宝华国际等电商项目53个,总数达423家;新增就业人员1万余人,累计从业人员达3.5万人。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、电商筑梦小镇 ]