小镇工会成立啦!

2018-05-30 14:48 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    句容绿色新能源小镇工会成立啦!

    5月25日,小镇收到了来自句容市郭庄镇总工会的批复文件,这标志着句容绿色新能源小镇工会正式成立。

    句容绿色新能源小镇是25家首批江苏省级特色小镇创建名单之一,截止2018年3月底,小镇覆盖企业共有十家,职工八百余人,为充分调动职工积极性,凝聚团队合力,促进小镇健康和谐发展,在郭庄镇总工会的指导下, 句容绿色新能源小镇筹备成立了工会组织,并根据《工会法》和《中国工会章程》的相关规定,结合小镇实际,与小镇各企业反复酝酿,在充分发扬民主,广泛征求各方面意见的基础上,选举出工会主席、工会委员、女职工委员会成员、经费审查委员会成员等。

    句容绿色新能源小镇工会的成立,标志着小镇企业职工有了“娘家”,对于推动小镇内企业普遍建会和职工入会,更好地服务企业发展和职工群众,维护职工合法权益,推进和谐劳动关系,将起到积极作用。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江苏特色小镇、句容绿色新能源小镇 ]