五一假期,还不来仙渔小镇吃新鲜海鲜,错过就要再等4个月咯~

2018-05-03 16:44 来源: 吕四仙渔小镇供稿

    

     4月25日下午3时,仙渔小镇吕四渔港内一片繁忙,工人们联手将一摞摞的塑料筐子陆陆续续搬运上船,准备着上半年休渔前的最后一次出海。

    “5月1日就开始禁渔了,希望这次出海的收获能多一点。”苏启渔03308和03380号船船长卢林庙眯着眼望着平静的海面说道,2只船上的13人会赶在5月1日前回来。

    

    出海需要的淡水、大米、冰块、机油等等,卢老大都已经准备完毕。这是今年上半年最后一次出海,卢老大算算上半年的开支,基本上持平,对这一次捕捞充满着期待。

    卢林庙是一个有着39年航海经验的老船长,今年61岁了,两个女儿一直劝他把船卖了,安逸养老。但大半辈子都和海打交道,卢老大早把自己的生命与船拴在了一起,“除非我走不动了。”

    对于休渔,卢老大十分赞同:“这一阵的海鲜,都在产籽。我们以海为生,当然不能破坏海洋资源。等到开捕时,海鲜才好吃。”

    伏休季,卢老大说他也不闲着,两艘船经过一年的出海劳作,表面都已经生锈,他要趁着这段时间,给船重新刷漆,并进行保养。船上破的网具,也需要再次修补。渔民们也要适时进行培训:“海上生活,会出现一些难以预料的突发情况,大家都要学会一定的应急办法。

    “手机里视频都下载好了?”卢老大笑着问船上的一个渔民。海上捕捞的日子是漫长而枯燥的,撒一次网通常要等候10多个小时。这期间,渔民们就在船上,会在手机上追追剧。

    下午4时25分左右,随着一声声汽笛鸣响,一艘艘扬帆的渔船慢慢出港,驶向远海,我们期待他们的满载而归......

    这个五一假期,赶紧来吕四仙渔小镇,品尝最新鲜最肥美的海鲜。错过这一回,想吃新鲜海鲜,可要等到4个月后了哦。

    

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 吕四仙渔小镇、江苏特色小镇 ]