江苏省委书记娄勤俭寄语小镇: 在石墨烯领域勇于争先领跑

2018-04-27 09:26 来源: 石墨烯小镇供稿

    4月11日,江苏省委书记娄勤俭到常州调研,实地参观了常州石墨烯小镇、石墨烯科技产业园。“研究水平在国际上处于什么地位?”“产业化主要是哪些方向?”“有哪些困难需要帮助解决?”娄勤俭与创新团队负责人对话交流,希望他们在石墨烯等优势领域继续追踪国际最前沿技术,发挥省内高校优势加强基础研究和学科建设,勇于争先领跑。江苏省委常委、秘书长樊金龙,常州市、区领导汪泉、丁纯、史志军,常州西太湖科技产业园党工委书记施小平、管委会副主任张铭等参加调研。

    小镇自2011年开始谋划布局石墨烯产业以来,呈现出平台载体能级高、重点企业集聚快、产品应用领域广、创新创业生态优等特点。常州石墨烯科技产业园获批全国唯一的石墨烯新材料高新技术产业化基地,累计招引石墨烯领域领军型创新创业团队30多个,集聚相关企业超过130家,创造了10余项“全球第一”。

    娄勤俭强调:

    各地要认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作一系列重要指示精神,把握时代发展、技术变革的趋势规律,坚持解放思想,积极扩大开放,强化问题导向,补齐发展短板,扎实推动高质量发展落到实处。解放思想关键要发挥好人的作用,进一步调动广大干部群众的积极性主动性创造性。要健全完善“三项机制”,建立科学的考核体系,旗帜鲜明地为创新实干者、担当作为者鼓劲撑腰,提振干事创业的精气神,营造良好的政治生态。

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 石墨烯小镇、江苏特色小镇 ]