医药城直属分局赴省局认证审评中心开展工作会商

2018-01-11 09:31 来源: 医药双创小镇供稿

    1月5日下午,设在医药双创小镇的江苏省食品药品监督管理局医药城直属分局局长姚志宏带领有关负责同志,赴省局认证审评中心开展工作会商。省局认证审评中心主任赵起、调研员黄伟等出席座谈会。

    姚志宏对省局认证审评中心长期以来给予中国医药城建设发展和直属分局各项工作的关心支持表示衷心感谢。他着重介绍了中国医药城医疗器械产业发展情况,通报了2017年直属分局在助推医疗器械产业发展上推出的一系列新举措,并就进一步增进沟通交流、指导帮助企业提高注册申报质量等提出了建议。他表示,直属分局作为创新监管模式、服务产业发展的试验田,将积极协助配合省局认证审评中心落实有关改革举措,共同为促进我省医药产业创新发展作出努力。

    赵起对直属分局坚持将“保安全”与“促发展”有机结合起来,以务实举措推动医疗器械产业发展的做法表示赞赏。他表示,随着国家深化审评审批制度改革、鼓励药品医疗器械创新等各项政策措施的出台,医药产业发展迎来了“黄金期”。新的一年里,省局认证审评中心将围绕打造创新服务体系、建立职业化检查员队伍、加强审评能力建设等推出一系列新举措,希望直属分局抓住改革机遇,做好工作对接,共同推动我省药品医疗器械监管技术支撑体系建设迈上新台阶。

    近年来,中国医药城建设发展,特别是医疗器械产业集聚发展,取得了显著成绩,这与直属分局在助推医疗器械产业发展上推出的一系列新举措密切相关。此次直属分局局长带领有关负责同志赴省局认证审评中心开展工作会商,将推动中国医药城药品医疗器械监管技术支撑体系建设迈上新台阶,从而更进一步促进医疗器械产业的发展。

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 医药双创小镇、江苏特色小镇 ]