海澜成为无锡首家营收超千亿企业,阳光呢绒又添4只省级新产品,时裳小镇喜讯连连!

2018-01-10 10:36 来源: 新桥时裳小镇

官网编辑:毛丽萍、吴星星(实)通讯员:顾春宇

喜讯来啦!

无锡市十六届人大二次会议 1月7日开幕会上传来一个重磅消息

无锡诞生首家营业收入超千亿的企业 ——海澜集团。

   海澜集团海澜集团创立于1988年,位于中国百强县(市)之首的江苏省江阴市,是一家以服装为龙头产业、以精毛纺面料为基础产业的专业化大型企业集团。早在2016年,海澜集团完成营收总收入933亿元,在中国服装百强企业中位居销售利润榜首。

海澜集团 2017“大满贯”

2017中国企业500强第166位

2017中国制造业企业500强第69位

2017中国民营企业500强第31位

   去年11月全国精神文明建设表彰大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见与会全体代表。海澜集团有限公司荣获第五届“全国文明单位”荣誉称号。

   据了解,“全国文明单位”自2005年评选以来,海澜集团是江阴企业界首家、也是唯一一家获此殊荣的单位。

   优秀的海澜不局限于国内他还拥有国际化视野去年7月15日,海澜之家马来西亚首店开业超级盛典在吉隆坡MyTOWN举行,这场别开生面的超级盛典正式宣告海澜之家以HLA品牌入驻马来西亚!

刚出地铁站就被海澜之家的广告牌震惊到了

这一排又一排的包场

让每一个江阴人感到无比的激动和骄傲

   相信在2018年,海澜能取得更好的成绩!新时代、新征程,作为“全国特色小镇”、 “中国纺织服装名镇”,新桥镇也将以此为契机,奋力开创花园城镇、美好新桥建设新篇章!

   你以为这就完啦?还有一个好消息要分享呢!

   阳光呢绒又添4只省级新产品

 

   1月6日,阳光集团的4只面料产品顺利通过省级新产品及科技成果鉴定,由中国毛纺织行业协会、中国纺织科学研究院、江苏省纺织工业协会、江南大学等多家机构的专家组成的鉴定委员会一致认为,这些新产品的开发,填补了国内空白,产品技术水平均达到国内领先。

   此次通过鉴定的超级机械弹力抗菌花呢、环保醋纤毛纺面料、舒适保暖花呢、竹节花式面料等4只新产品,通过新材料、新工艺、新技术的应用,实现了升级换代,满足了当前消费者对时尚、环保、健康、舒适、自然的需求。

产品设计中心刘丽艳主任作新产品汇报

   据了解,在产品研发过程中,阳光集团产品开发部门对国内外市场进行广泛调研,及时获取大量市场前沿信息,并坚持研究产品特点,探索工艺流程。在试制生产过程中,技术人员对产品所用的原料及半成品严格把关,技术参数、成品风格、手感和质量指标分别确定专人负责,发现问题及时反馈试制小组进行分析研究,解决问题。

   经专家组检测,4只产品均达到国家行业标准一等品要求,填补了国内空白,产品技术水平国内领先。目前,4只产品都已批量生产并投放市场,受到国内外客户的普遍欢迎,实现了良好的经济、社会和生态效益,市场前景看好。

让我们来欣赏一下4只新产品的独特之处吧

超级机械弹力抗菌花呢

   利用高性能银纤维与毛混纺,具有抗菌防臭抗静电、弹力可机洗的功能,是一款既体现毛料风格,又兼具多种功能性的高品质西裤面料,填补了功能性西裤类面料的空白。

环保醋纤毛纺面料

   呢面光洁,光泽自然柔和,吸湿透气,尺寸稳定性好,悬垂性好,柔软有弹性,不易起皱,同时利用醋酸纤维环保、健康、舒适的特点以及醋酸纤维对焦油的过滤能力,能够移除某些低含量的有机物。

舒适环保花呢

  选用美丽奴羊毛、精梳棉、超细异形腈纶dralon®X351纤维原料,利用粗梳毛织品的整理工艺,具有外观优雅高贵、手感柔软有弹性,保暖性强的特点,可应用于粗纺衬衫、大衣面料,满足当今消费者在冬季服装穿着简约、轻量舒适、保暖的需求。

竹节花式面料

   将竹节纱线运用于传统精纺毛织物中,开发出既经典又时尚的竹节花式面料。竹节花式面料风格独特,能体现最强的创意性,达到意想不到的效果,提高了产品的科技附加值和利润率。

扫二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 时裳小镇、江苏特色小镇 ]