顶风冒雪!句容绿色新能源小镇吹响奋战40天号角

2018-01-08 15:44 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    1月3日,江苏地区开始经历雨雪天气,忽如其来的暴雪,导致了多处道路封闭、电力设施损坏,不少树木由于无法承受积雪重压而折断或被压倒。句容积雪深度已经超过10厘米,但没有阻挡住小镇人的脚步,他们在冰天雪地中,依旧奋战在工地现场。

    01

    协鑫智能组件项目彻夜施工,抢抓进度同时确保工程质量

    据天气预报显示近日有雨雪,为了避开大雪,抢抓施工进度,保证施工质量,协鑫智能组件项目1月3日冒雨完成宿舍楼二层钢筋、模板、水电施工,于晚8点半开始浇筑宿舍二层混凝土,彻夜施工,至1月4日凌晨6点完成浇筑,全体参建人员不畏风雪不畏严寒,依然坚守在施工第一线,对昨日浇筑好的混凝土成品进行保温养护,同时材料加工厂积极组织配置材料,坚持钢筋成型,给后续施工备足燃料。计划1月5日能在二层混凝土强度达标的情况下进行三层的测量放线、脚手架搭设等工序。

    02

    新能源田园综合体样板区确保工期,雨雪中搭设排架

    句容郭庄一带的道路上除了鲜少来往的车辆,罕见行人踪迹,但在小镇新能源田园综合体样板区内,一片繁忙景象,原本黑黑的土地上“长”满了一层斑驳的白色,呼啸的风雪中依稀夹杂了敦实的脚步声、工器具的敲打声、断断续续的指挥声……按照既定排期,1月4日是搭设排架的日子,为了确保工期,他们一刻都没有耽误,并且严格按照提前制定的冬季施工方案进行施工,确保工程质量不受影响。但与电有关的工作都停掉了,雨雪天用电不安全,毕竟安全施工是第一位的。

    03

    奋战40天,小镇指挥部巡查施工现场

    1月3日晚,小镇指挥部的月度工作会议上提出了春节前奋战40天,确保小镇建设的如期推进的倡议。小镇指挥部在纷飞的暴雪中,到各项目施工现场进行巡查,向施工人员强调安全作业的重要性。

    小编为雨雪中奋战的小镇人鼓掌!

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇 ]