转型升级看小镇,新华网走进句容绿色新能源小镇

2018-01-08 15:26 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    1月3日,新华网走进句容绿色新能源小镇进行“转型升级看小镇”专题报道,协鑫集成智能组件制造公司东昇光伏总经理陈宁、副总经理贾敏等全程陪同参观。

    贾总带领新华网一行参观了小镇一期组件项目的生产车间,介绍了目前处于行业领先水平的新产品如双玻光伏发电产品、MBB高效系列产品等,并重点展示了智能车间建设方面的成果。他表示,东昇光伏自建成投产以来,在智能化、自动化、信息化等方面做了大量的工作,智能化看板、MES系统、自动包装线、自动串焊机、机械臂等项目的实施大大节约了人力物力,降低了生产成本,目前一期组件项目生产车间已成为江苏省首批优秀示范智能车间。在不停运转的自动化流水作业线和机器人抓臂运行声中,贾总对未来发展信心满满。

    陈总向新华网一行分享了协鑫集成的发展历程和未来畅想。他表示,构建智能工厂、实现协鑫集成智能智造是企业发展方向。在全球光伏产能都在大幅提升的背景下,企业想要争取更大的发展空间、树立行业一流品牌,只有加速智能制造。协鑫集成智能组件项目作为句容绿色新能源小镇率先布局的三大核心高端工业项目之一,2018年5月即将全线竣工实现投产,建成后产能将从1GW提高至1.26GW,增幅26%,成本降低22.1%,自动化程度大幅提升,实现减少资源消耗,增加产品产量的高效转型。

    陈总同时强调,2018年将继续咬定生产经营目标不放松,在安全、成本、质量、合规性、智能化制造等方面狠下功夫,争当行业排头兵,发挥“30强工业企业”应有的模范带头作用,为建设句容绿色新能源小镇提供要素保障,为句容郭庄的经济发展作出应有的贡献。

    句容绿色新能源小镇简介

    以协鑫集团为创建主体的句容绿色新能源小镇,整体规划面积约3.5平方公里,其中核心建设区约1平方公里,是以可持续发展为基础,以高端智造产业为支撑,将能源互联网、智慧家居、绿色交通有机融入,完善文化、教育、医疗、田园综合体等配套服务,打造生态优先,产融结合的实践样本。

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇 ]