东海水晶小镇,这一年发展的怎么样?

2018-01-08 15:21 来源: 东海水晶小镇供稿

    2017再见,2018你好!

    虽说2018已经开始,

    也有必要总结一下刚刚过去的2017,

    让我们跟着时间轴,

    看一看属于东海水晶小镇的2017。

    2016年12月29日,在时任江苏省委书记李强和阿里巴巴集团董事局主席马云的见证下,东海县人民政府和颐高集团正式签约,合力打造东海水晶小镇。今天正是签约一周年的日子,这一年,也是东海水晶小镇璀璨芳华,惊艳群芳的开始。

    01

    东海水晶小镇成果展

    1. 光彩绽放:2017年5月3日,东海水晶小镇入选江苏省首批省级特色小镇创建名单。

    2. 领导关怀:时任江苏省委书记李强、省长吴政隆等省、市、县各级领导考察东海水晶小镇百余批次。

    3. 媒体引爆:截止到2017年12月底,江苏特色小镇年终热度榜出炉,东海水晶小镇位列江苏第一,热度指数超过第二名3倍。

    4. 旅游小镇:2017年10月,东海水晶小镇获评2017中国十大最受游客欢迎的旅游小镇。截止到2017年9月底,东海水晶小镇吸引游客244.16万人次,在十一黄金周之前旅游人数已超过去年同期50%。

    5. 人气、收入报捷:中国东海水晶节期间,网红直播收看人数2天时间冲破6382万人次,东海水晶天猫旗舰店一周内销售额达到680万元,京东拍卖会成交额350万元。截止2017年9月,中国东海水晶城的销售业绩超过121亿元,超过去年全年销售额。

    02

    建设看水晶小镇

    2017年正式启动东海水晶小镇核心区。

    2017年5月3日,正式获批江苏省首批特色小镇创建名单。

    2017年5月18日,东海水晶小镇电商双创基地正式启动。

    2017年6月30日,东海水晶小镇控制性详细规划出台。

    2017年9月20日,东海水晶小镇大师工作室、创客空间开始运营。

    2017年9月25日,东海水晶小镇客厅开门迎客。

    2017年9月28日,东海水晶小镇网红直播室全面启动。

    03

    数据看水晶小镇

    水晶小镇规划用地面积:3.07平方公里

    水晶小镇建设用地面积:1.4平方公里

    水晶小镇核心区面积:600亩

    水晶小镇计划投资:48亿元

    2017年1-10月份完成投资:9.6亿元

    水晶小镇客厅面积:800平方

    水晶小镇客厅投资:1000万元

    水晶小镇入驻企业:2286家

    入驻天猫“东海水晶”旗舰店的品牌商户:12家

    创客空间孵化企业数量:150家

    从事经营人数:500名

    入驻大师工作室的国家级、省级工艺美术大师:15名

    04

    宣传看水晶小镇

    2017年2月2日,中央电视台《朝闻天下》节目在大年初一播出中国东海水晶城的故事。

    2017年4月16日,中央四套《城市一对一》栏目播出中国东海对话比利时安特卫普专题,水晶之都联袂宝石之都。

    2017年6月19日,《江苏新时空》栏目播出东海水晶产业的富民之路。

    2017年8月23日,《新华日报》头版报道东海水晶小镇的文章,标题为《新业态,让东海“水晶小镇”焕发精彩》。

    2017年8月25日,江苏特色小镇官网专访东海县委书记朱国兵并发表文章《东海水晶筑梦世界 特色小镇创新富民》。

    2017年9月3日,央视财经频道《第一时间·看天下》栏目以《江苏东海:小水晶藏着大名堂 产业富民大做文章》为题对东海水晶产业进行了报道。

    2017年9月9日,江苏电视台《新@财经》播报新闻专题《链接:面向国际的东海“水晶小镇”》。

    2017年11月30日,央视7套《镇·守》摄制组拍摄东海水晶小镇专题节目。

    05

    创新看水晶小镇

    云巢七彩创新运营模式落地开花,水晶云(大数据)、水晶购(电商)、水晶宝(金融)、水晶会(社群)、水晶创(双创)等新型运维范式引领水晶产业不断转型升级。

    2017年5月16日,东海水晶小镇电商平台——水晶购上线;“水晶城杯”电商创业大赛正式启动。

    2017年7月19日,2017年东海(布拉格)经贸交流恳谈会在捷克首都布拉格举行,双方签署多项战略合作协议。

    2017年8月17日,东海县与苏州工美术合作办学,设立“东海水晶学院”, 共建“东海水晶产教融合基地”。

    2017年8月23日,与天猫签订战略合作协议。

    9月27日,由县委、县政府主办的东海水晶特色小镇峰会在中国东海水晶城举行。

    2017年9月27日,东海水晶小镇天猫旗舰店正式开馆。

    2017年11月8日,捷克水晶正式入驻中国东海水晶城。

    2017年12月3日,中国东海水晶城召开“电商贷”银企对接会。

    2017年12月4日,2017年度中国水晶星级店正式对外公示。

 

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 东海水晶小镇 ]