江苏特色小镇第三次创建工作推进会参会代表参观太湖影视小镇

2017-12-29 11:28 来源: 江苏特色小镇官微

    官网记者:卓晓凡(实) | 官网编辑:毛丽萍、吴星星(实)

    摄影记者:席航飞

    江苏特色小镇第三次创建工作推进会今天在无锡召开。上午,参会嘉宾共计130余人参观了太湖影视小镇园区。

    太湖影视小镇,占地3平方公里,坐拥太湖第一峰雪浪山、国家级湿地长广溪,揽湖而居,伴山而立,山水人文得天独厚。2009年,一个华丽的中国电影梦就在这苏南工业重镇的老厂房中悄然绽放。电影赋予了这座老厂房新的活力,无锡民族工商业和苏南乡镇企业发展的历史记忆在这里得到了保护和传承。如今,这里已经成为中国重要电影制片基地,国家科技与文化融合示范基地,中国电影之都。

    在小镇展厅内,领导们观看了太湖影视小镇宣传片,了解到太湖影视小镇作为中国重要电影制片基地,可谓是中国电影的“中关村”。

    在小镇展厅内的规划沙盘前,无锡数字电影产业有限公司副总经理吕建平详细介绍了小镇的产业核心区、衍生产品体验区、外景拍摄及生态融合区、影视创作区、影视生活配套区“五大功能区”的规划情况。最后领导们参观了园区内谷事会、那美书吧、水景区等园区内生活与旅游设施。

    太湖影视小镇,坚守“数字电影科技拍摄和后期制作”,不断创新、创造,围绕“生产、生态、生活”,构建了小镇“一园一带、五大功能区”的战略空间格局。而“影视+”则是小镇发展的创新因子,一年一度的太湖影视产业投资峰会已经成为中国电影发展的风向标。太湖影视小镇,正在用数字科技点亮中国电影新未来,她正在用她独有明星活力与江南灵气开启文旅新天地。

    参观结束后召开江苏特色小镇第三次创建工作推进会,推进会详细报道明日发布。

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!


 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 小镇活动 ]