宿迁市委常委、常务副市长沈海斌调研电商筑梦小镇

2017-09-09 10:01 来源: 电商筑梦小镇供稿

官网编辑:毛丽萍、吴星星(实)通讯员:李鑫

   9月6日上午,宿迁市委常委、常务副市长沈海斌带领市相关部门负责人到宿豫区调研特色小镇建设情况,并召开座谈会,宿豫区领导刘海红、殷其国、陈磊、何川等陪同调研并参加座谈。

   沈海斌一行先后来到智慧云谷和筑梦小镇建设现场,听取了相关负责人的情况介绍。

   在随后召开的座谈会上,宿迁电子商务产业园相关负责人汇报了电商筑梦小镇创建工作开展情况和需要协调解决的问题;市相关部门分管负责人就存在的问题拿出解决方案。

   沈海斌要求 就推进电商筑梦小镇建设,沈海斌要求,相关单位要高度重视电商筑梦小镇创建工作,要深刻领会省委、省政府对特色小镇的具体要求,瞄准创建过程中出现的问题,补足短板,拉长优势,争取走在25个省级特色小镇前列;要以“产城人文”为核心,围绕规划方案,加快功能建设进度。下一步要让电商产业链条向中高端延伸,加大政策研究分析,把握好电商趋势,进一步找准电商筑梦小镇发展方向;小镇建设要注重未来核心竞争力,特别是加大对金融方面的研究。电商产业园有条件也有基础,下一步要思考如何让金融成为电商筑梦小镇的核心竞争力;要加大对上争取和对外宣传力度,为小镇发展提供更好的条件和环境。既要热情迎接前来参观的群体,也要主动走出去为小镇做宣传,将小镇建设成果展示给更多更高层次的人群。

   沈海斌还就小镇政策、资金、产业和旅游路线等问题进行会办。

扫二维码,关注江苏特色小镇官微!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 电商筑梦小镇、江苏特色小镇 ]