省“精准扶贫”调研组莅临沙集调研电商精准扶贫

2017-09-09 09:45 来源: 沙集电商小镇供稿

官网编辑:毛丽萍、石梦琦(实)通讯员:王长成

   9月6日-7日,省政协副秘书长邢光龙、省委农工办(扶贫办)主任赵旻一行到睢宁县调研精准扶贫工作时指出,要认真总结睢宁“精准扶贫十大模式”和“阳光扶贫”监管系统建设经验,更好推进扶贫工作开展。市委农工办(扶贫办)主任苏伟、睢宁县政协主席陈良,睢宁县委副书记、省委驻睢帮扶队队长尹建庆,沙集镇党委书记杨帆陪同活动。调研组认为 ▷睢宁“精准扶贫十大模式”是结合睢宁实际,同时在“精”和“准”字上下功夫,很有推广价值。▷电商产业是睢宁精准扶贫的模式之一,同时也是农民致富的重要产业,既要不断提高产业聚集度,发挥电商产业的辐射带动作用,又要抓住机遇,不断提升产品的品质,做强品牌,创新营销模式,以形成自己的核心竞争力。

   9月7日上午,调研组一行首先参观了沙集电商综合服务中心展示厅,详细了解沙集镇发挥电商产业特色,开展电商精准扶贫的情况。

   随后,调研组一行来到睢宁县美怡家家具有限公司,公司总经理孙寒介绍了企业目前生产经营情况和企业员工的收入状况。

   最后,调研组一行来到位于电商二园的安能物流分拨中心,工作人员详细介绍了收发货、快递线路以及员工的收入情况。

扫二维码,关注江苏特色小镇官微!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]