传感主题公园绿地建设工程正式启动

2017-09-08 09:36 来源: 智能传感小镇供稿

    官网编辑:毛丽萍、吴星星(实)通讯员:蒋铮

    智能传感小镇概念图

    藻江河西支、藻江河东支以及三河口地带的绿化空间,河流水系、绿地资源丰富,生态与生产、生活联系紧密。智能传感小镇围绕创新智能小镇、高效活力小镇、生态宜居小镇、精致魅力小镇四大目标定位,打造众创集聚、产学研孵化、产业智造、传感主题公园、智慧生活五大功能板块。

    目前,传感器主题公园板块(一期)绿地建设工程正在紧锣密鼓地建设中。

    该项目位于常州新北区藻江河和东支河交汇处,总面积约48120平方米,项目总投资约为2547万元。

    建设项目包括:土方工程、驳岸工程、园林工程、绿化工程、安装工程、亮化工程、音响工程、监控设备,并配套实施有关园林设施、防洪排涝等工程。

    目前开工的绿化工程项目,面积约4.36万平方米,已完成土方调整,园路基础进入浇筑阶段;该项目通过生态草沟、下凹式绿地、湿地等海绵技术解决场地排水问题,同时缓解周边市政排水压力,体现海绵城市的“净”的生态环保理念;后期将植入传感科普与智能体验元素,打造参观、学习、体验、餐饮、休闲娱乐等各项功能。

    年内,传感器主题公园(一期)以“生态湿地”为设计理念,以公共绿地为主题特色,融合生态、休闲、娱乐为一体的三江口公园将在小镇“亮相”。

扫二维码,关注江苏特色小镇官微!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 智能传感小镇、江苏特色小镇 ]