副省长陈震宁视察宿迁电商筑梦小镇

2017-08-05 09:10 来源: 电商筑梦小镇供稿

官网编辑:毛丽萍、吴星星(实)   通讯员:李鑫

   8月3日下午,副省长陈震宁带领省商务厅、省水利厅等部门负责人视察宿迁电商筑梦小镇,宿迁市委书记、市人大常委会主任魏国强、市委常委、政法委书记张晓伟和宿豫区委、区政府主要领导陪同。

   在京东智慧物流全国运营调度中心,陈震宁了解到该中心以模式创新和科技创新,创造性地解决无人机物流在国内的落地难题,是全球首个智慧物流运营调度中心,同时也是智慧物流高精尖无人机人才培养和输送基地。他表示,该中心落户宿迁的电商筑梦小镇,不仅在智慧物流领域开辟了新路,填补了空白,对完善电商产业链、促进物流产业转型升级具有重大意义。他希望,宿豫区要进一步做好项目的服务工作,确保项目高效运营。

   在京东淮海经济区电子商务运营中心,陈震宁了解到该项目一期10万平方米已投入使用,二期计划于今年年底全面建成投入使用。他表示,近年来,宿豫电商产业发展迅猛,尤其是以宿迁电子商务产业园和电商筑梦小镇为载体的项目建设成效显著,让人印象深刻。希望宿豫区进一步开拓思路,勇于创新,持之以恒加以推进,努力营造电商产业良好的发展环境,力求取得更大成效,同时省级各相关部门也要进一步加大支持力度,共创宿豫发展新的优势。

链接

京东智慧物流全国运营调度中心

   京东智慧物流全国运营调度中心占地80亩,建筑面积约5000平方米,总投资约6000万元,由京东JDX事业部下属的京东物流实验室负责实施,主要建设内容为京东“无人机、无人车、无人仓”全国测试基地,致力于打造成全球首个智慧物流行业专业测试场,功能还包括承载物流无人机行业人才培训和就业指导,京东智慧物流全国监控调度等。该中心于2017年6月6日在宿迁电商筑梦小镇内建成并投入使用,为国内首个智慧物流示范、测试基地。

京东淮海经济区电子商务运营中心

   京东淮海经济区电子商务运营中心位于宿迁电商筑梦小镇核心区,由京东集团投资建设,占地286亩,总投资约10亿元,建筑面积20万平方米,是京东集团第八个区域性物流仓储配送中心,苏鲁豫皖辐射区内。目前,一期10万平方米物流仓库和附属用房已建成投入使用;二期计划于今年年底全面建成投入使用。项目全部建成后,年均可承担快递业务量1800万件,将是国内功能最齐全、设备最先进的电商物流中心之一。

 

长按下方二维码,关注江苏特色小镇官微吧!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 电商筑梦小镇、江苏特色小镇 ]