江苏省委副书记、省长吴政隆强调:要把东海水晶产业打造成富民产业、支柱产业

2017-08-04 08:45 来源: 东海水晶小镇供稿

   近日,江苏省委副书记、省长吴政隆来连云港调研,强调安全发展、绿色发展,并把经济发展和提升人民的幸福感结合起来。

   在东海县,吴政隆重点走访了中国东海水晶城和东海水晶博物馆,仔细了解本地打造的水晶小镇和水晶产业发展情况,并与创意企业负责人交谈,鼓励他们将水晶文化与传统文化结合起来,发扬工匠精神,做大做强自有品牌,不断提升产品附加值。

江苏省委副书记、省长吴政隆调研中国东海水晶城

   在得知东海县最近与捷克展开水晶产业合作时,吴政隆要求当地进一步发挥资源禀赋优势,充分利用国际国内两个市场、两种资源,不断深化供给侧结构性改革,加大宣传力度,让东海水晶产品走进千家万户,真正将水晶产业打造成富民产业、支柱产业。

   东海水晶小镇简介

   东海水晶小镇位于江苏省东海县城西北部,整体规划面积3.07平方公里,建设用地1.4平方公里,已完成核心区600亩,核心区包括中国东海水晶城和中国东海水晶博物馆。中国东海水晶城主要承载水晶交易功能,并将打造水晶小镇客厅、电商双创基地、新商业综合体作为东海水晶小镇的配套,提升小镇的整体服务。中国东海水晶博物馆成为东海对外交流和展示水晶魅力的重要窗口。

   小镇功能板块东海水晶小镇将紧紧围绕东海水晶产业、文化、旅游三大主线,通过未来三年的发展,形成水晶产业集聚区、配套区、拓展区三大功能板块。

   创新产业社区打造由中国东海水晶城、中国东海水晶博物馆、水晶产业大厦、水晶交易集市、水晶研发检测基地、水晶加工中心、大师工作室、物流仓储区、保税仓储区、中捷水晶创意园、互联网创业基地、人才公寓、捷克风情街、演艺中心、水晶工业体验馆、商务办公等业态构成的创新产业社区。

   创新创业生态园构建由双创、电商、物流、社群、金融、新商业、大数据等云巢七彩创新模块构成的创新创业生态圈,最终通过线上线下相结合的方式实现东海水晶产业的品牌化、连锁化和国际化。

扫二维码,关注江苏特色小镇!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 东海水晶小镇、江苏特色小镇 ]