首期江苏特色小镇创建研修班开班

2017-07-13 22:11 来源: 江苏特色小镇官方网络平台

官网编辑:毛丽萍、吴星星(实)

   今天下午,江苏特色小镇创建研修班第一期在南京未来网络小镇正式开班,首批及筹建中的特色小镇所在县(市、区)政府、发展改革部门、小镇政府、小镇投资建设主体相关单位负责人及相关人员,150余人参加了此次研修。本次研修班由江苏特色小镇官方网络平台(www.jstsxz.com)主办。

研修班现场

   当天研修班主要有三大主题:特色小镇创建总体方向、如何打造好产业小镇、产业规划及概念规划。江苏省发改委经改处处长李君良为大家详细阐述《打造江苏特色小镇的“12345”》。

江苏省发改委经改处处长李君良

   中兴大城首席经济学家李晓鹏博士在谈及“如何打造好产业小镇”中强调,中国特色小镇将成为撑起中国经济发展转型的重要支柱,他从特色小镇建设的三个逻辑,阐述了对我国小城镇发展的认识,同时通过小镇案例,分析了小镇创建的误区。

中兴大城首席经济学家李晓鹏博士

   小镇创建,规划先行,中设设计集团高级规划师程国辉结合规划案例,向大家详细阐述了苏派特色小镇规划编制与研究,与大家共同探讨了产业生态圈构建导向下的特色小镇产业规划及实施为导向的空间概念规划。

中设设计集团高级规划师程国辉

   四个小时的学习,大家感觉受益匪浅。很多参与研修班的负责人表示,通过这个班,他们了解到了小镇规划的重要性,也知道了小镇误区有哪些,在今后小镇创建中可以少走很多弯路。

   据介绍,此次研修班为期三天,还将从投融资方向、小镇引爆点及品牌建设方向、小镇客厅建设、小镇运营等多方面,学习如何将各项工作抓细抓实,加快省级特色小镇的创建进程。

江苏特色小镇官网运维中心主任张鸿主持

扫二维码,关注江苏特色小镇官微!

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 江苏特色小镇 ]