副省长马秋林一行调研东海经济发展情况,首先查看东海水晶小镇

2017-06-26 21:58 来源: 东海水晶小镇供稿

    6月22日,江苏省副省长马秋林来东海县调研经济社会发展情况。连云港市委常委、常务副市长王加培,连云港市委常委、组织部长胡建军,东海县长高美峰,东海县委副书记董桂军,东海县委副书记谢方宝,东海县委常委、常务副县长魏岳,东海县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋陪同调研。

6月22日,江苏省副省长马秋林参观东海水晶小镇。

    马秋林首先实地查看了东海水晶小镇中国东海水晶城、水晶文化创意产业园、张玉成大师工作室、至善坊水晶文化发展有限公司、西双湖风景区等地,与水晶商户、水晶雕刻人员交流,详细了解东海水晶文化产业发展及东海水晶小镇建设情况。马秋林表扬了东海水晶小镇“网红直播”,他说现在不能再用老办法管理新业态,你们这种网红直播就是新业态,不仅自己致富,还能带动其他商户致富,要支持,要鼓励!

6月22日,江苏省副省长马秋林参观中国东海水晶城。

   马秋林指出——东海资源禀赋,拥有硅这一特色自然资源,具有巨大的发展潜力。东海要不断扩大水晶城这一专业市场影响力,利用互联网,提升线上销售能力。要加强水晶设计雕刻人才培育,不断提升工艺设计水平。要发挥好“世界水晶之都”这一金字招牌,扩大东海水晶国际影响力,吸收更多的国际元素,提升水晶产品档次。要利用好水晶城、西双湖等景区资源,加强宣传推介,不断提升东海知名度和美誉度。

   东海水晶小镇介绍

   东海水晶小镇位于江苏省东海县城西北部,总体规划面积3.1平方公里,规划建设用地1.3平方公里。目前,已完成东海水晶小镇先导区建设600亩。先导区由中国东海水晶城和中国东海水晶博物馆构成。

   东海水晶小镇将紧紧围绕东海水晶产业、文化、旅游三大主线,通过未来三年的发展,形成水晶产业集聚区、配套区、拓展区三大功能板块。打造由中国东海水晶城、中国东海水晶博物馆、水晶产业大厦、水晶交易集市、水晶研发检测基地、水晶加工中心、大师工作室、物流仓储区、保税仓储区、中捷水晶创意园、互联网创业基地、人才公寓、捷克风情街、演艺中心、水晶工业体验馆、商务办公等业态构成的创新产业社区,构建由双创、电商、物流、社群、金融、新商业、大数据等云巢七彩创新模块构成的创新创业生态圈,最终通过线上线下相结合的方式实现东海水晶产业的品牌化、连锁化、国际化和资本化。

中国东海水晶城

东海水晶博物馆

东海西双湖

东海水晶小镇规划图

扫二维码,关注江苏特色小镇官微!

 

[编辑: 王梦瑶 ]  [标签: 江苏特色小镇、东海水晶小镇 ]